狗年沈阳首场土拍:于洪皇姑发力 民安、美的各下一城

腾讯房产沈阳站2018-03-02 08:36

狗年沈阳首场土拍:于洪皇姑发力 民安、美的各下一城

3月1日,沈阳土地市场迎来狗年第一拨儿供地,共12家房企参与拍卖,于洪、皇姑两宗居住地块拍卖出让。其中一宗为于洪区三环北下坎子二期地块,另一宗为皇姑2018-01号地块。

经过多轮争夺,两宗地块顺利出让,其中于洪区三环北下坎子二期地块以单价2900元每建筑平方米,总价约2.39亿被民安收入囊中;而皇姑2018-01号地块被美的以单价4350元每建筑平方米,总价约4.9亿成功拍得,狗年第一场土拍大戏圆满落幕。

狗年沈阳首场土拍:于洪皇姑发力 民安、美的各下一城

民安2.39亿拿下于洪区三环北下坎子二期地块 楼面价2900元每平

第一宗拍卖地块为于洪区三环北下坎子二期地块,共10家房企参与拍卖,最终以单价2900元每建筑平方米,总价约2.39亿被民安收入囊中。

信息显示,宗地编号YH2017-09号,地块名称于洪区三环北下坎子二期地块,四至范围东、南、北至用地界线,西至规划18米路东侧道路线,目前为净地状态。土地面积34326.69平方米,用地性质为居住用地,容积率大于1.0且不大于2.4,商业比例不大于5%,起拍价格1720元每建筑平方米。

狗年沈阳首场土拍:于洪皇姑发力 民安、美的各下一城

据了解,与该地块相邻的于洪区三环北下坎子一期地块规划面积约12.6万平,2010年7月16日以楼面价851元每平方米拍出,由沈阳民安企业集团嘉铭置业开发海逸铭筑项目,该地块或将作为其二期产品。

从周边交通来看,尚未配备公交路线,且地块四面均不临道,交通导入性较差。从周边配套来看,周边居住小区只有海逸铭筑项目,项目临街展示面只有青城山路一侧,提供日常采买的底商有限。地块距离兴隆生活广场桃园店4公里,可以提供超市采买需求。

单价4350元!美的4.9亿夺皇姑2018-01号地块

皇姑2018-01号地块竞争较为激烈,最终被美的以单价4350元每建筑平方米,总价约4.9亿成功拍得。

信息显示,宗地编号皇姑2018-01,地块名称皇姑2018-01号地块,四至范围东至梅江街西侧规划绿化带,南至40米规划路北侧红线,西至18米规划路东侧红线,北至18米规划路南侧红线,目前为净地状态。土地面积62635.99平方米,用地性质为居住用地,容积率大于1.0且不大于1.8,商业比例不大于10%,起拍价格2600元每建筑平方米。

狗年沈阳首场土拍:于洪皇姑发力 民安、美的各下一城

从周边配套来看,皇姑2018-01号地块周边生活配套成熟度相对欠缺,但邻近三台子商圈及道义商圈,同时,地块10%的商业规划也将满足未来人们日常生活需求。

从周边交通来看,附近有121路等公交,且地块距地铁2号线师范大学站较近,且地块东侧临城市主要干道,可顺利到达沈北各处,交通出行较为方便。

从周边竞品来看,荣盛城、华润翡翠城、恒大雅苑、万科金域华府、碧桂园学府壹号等多个在售楼,售价约为6500-11000元/平不等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
博聚网